DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

В России
Общество
Здоровье

Озвучены сроки начала массовой вакцинации от COVID-19

Старт массовой прививочной кампании от коронавируса в России может быть дан в конце ноября – начале декабря, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко. По его словам, именно эти сроки позволят обеспечить в полном объёме производственный цикл вакцины от COVID-19 и контроль её качества.

Таким образом, в профильном министерстве планируют начать делать прививки против COVID-19 в последних числах ноября. При этом, как отмечают специалисты, вакцинировать граждан будут с обязательным учётом индивидуальных медицинских показаний.

Кроме этого, стало известно, медики также будут определять, какой именно препарат введут определенному контингенту лиц.

Также Мурашко напомнил, что к данному моменту в России разработано уже целых две вакцины и обе уже зарегистрированы. Третья проходит клинические исследования и, возможно, в ноябре тоже получит регистрационное удостоверение.

Ранее стало известно о том, что премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин продлил до 15 ноября выплаты социальный работникам, контактирующим с заражёнными COVID-19.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Центр «Заря» закрылся из-за коронавируса

16 марта 2020, 11:44
Общество
Приморье

Центр «Заря» закрылся из-за коронавируса

 

Выставочные залы и коворкинг ЦСИ «Заря» закрылся из-за угрозы коронавируса с 16 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили на официальном сайте центра, двери «Зари» закроются минимум до 10 апреля – а, возможно, и на более долгий срок – это зависит от обстоятельств.

Все мероприятия, которые были запланированы ранее, «заморозятся» и перенесутся по срокам – каким именно, позже укажут на сайте.

Руководство центра отмечает, что  социальные сети «Зари» будут функционировать в прежнем режиме. Не исключено, что остановка работы центра станет толчком к дополнительному развитию онлайн-контента.