DEITA.RU
DEITA.RU

Локдаун: дальневосточный регион вводит жесткие ограничения по коронавирусу

Дальний Восток
Общество
Здоровье

Локдаун: дальневосточный регион вводит жесткие ограничения по коронавирусу

Врио главы региона Михаил Дегтярев в своем Instagram анонсировал введение жестких ограничений в связи с ростом количества заболевших, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, пожилые люди обязаны соблюдать режим самоизоляции, а всех беременных и больных хроническими заболеваниями сотрудников компаний и государственных организаций переводят на удаленную работу.

Кроме того, отменены все концертные мероприятия в городах и поселках. В связи с эпидемией не будут проводиться праздничные мероприятия в честь дня рождения Хабаровского края. Массовые гуляния возможны, но в количестве не более пятидесяти человек. 

Также сотрудники полиции будут тщательнее следить за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и точках скопления людей. Кинотеатры и театры пока работают, но исключительно в шахматной рассадке и масочном режиме на протяжении всего сеанса. 

Дегтярев напомнил, что в регионе действуют жесткие штрафы за нарушение режима безопасности. 

Напомним, по Дальнему Востоку «флагманом» антирейтинга остается Хабаровский край - 13494 инфицированных (+120 за сутки). Далее идет Приморский край - 13006 инфицированных (+101 за сутки). Готовится преодолеть порог в 11 тысяч зараженных Якутия - 10986 инфицированных (+130 за сутки). 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости