DEITA.RU
DEITA.RU

Лекарство от коронавируса будет стоить 47 тысяч рублей

В России
Здоровье

Лекарство от коронавируса будет стоить 47 тысяч рублей

Минздрав России зарегистрировал предельные отпускные цены на лекарственные препараты от коронавируса. Стоимость одного из них составит более 47 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как следует из приказа Минздрава России, предельная отпускная цена препарата «Илсира» в дозировке 180 мг/мл составит 47 531,10 рублей. Следует отметить, что это цена не розничная, предельная отпускная цена производителя.

Есть в списке лекарства и подешевле. На «Авифавир» предельная отпускная цена установлена 10 шт. - 1 000 рублей; 40 шт. - 4 000 рублей; 50 шт. - 5 000, 00 рублей. А на «Ареплевир» дозировкой 200 мг., 40 шт. - 4 000 рублей; 100 шт. - 10 000 рублей.

Следует отметить, что это цены не розничная, а предельные отпускные цены производителя.  Зарегистрированные предельные отпускные цены производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), не включают налог на добавленную стоимость (НДС), оптовые и розничные надбавки.

То есть, сколько это все будет стоить в аптеке конечному пациенту, пока сказать сложно. Но есть и вариант, при котором розничная цена снизится. Например, накануне Федеральная антимонопольная служба отчиталась о том, что упаковка лекарства против COVID-19 с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир» будет стоить максимум 5,5 тысячи рублей без учета региональных надбавок. После регистрации предельной отпускной цены на фавипиравир, который используется для лечения COVID-19, стоимость препарата в рознице снизится более чем на 50%.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморье продлило режим ограничений до 31 июля

30 июня 2020, 10:00
Общество
Здоровье
Приморье

Приморье продлило режим ограничений до 31 июля

Глава региона подписал постановление о продлении на территориях Приморского края ограничений по коронавирусу до 31 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

В соответствии с постановлением губернатора Приморского края № 93-пг от 29 июня 2020 года «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 21 мая 2020 года № 65-пг «О введении дополнительных ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», режим ограничений продляется до 31 июля 2020 года.

«Заменить в абзаце первом слова «до 1 июля 2020 года» словами до «31 июля 2020 года», - сказано в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничения касаются территорий, прилегающих к пунктам пропуска через государственную границу Российской Федерации в Пограничном, Октябрьском и Хасанском муниципальных районах Приморского края.

Ранее глава региона Олег Кожемяко анонсировал отмену некоторых коронавирусных ограничений - с 30 июня в Приморье начинают работать музеи и выставки, а также к тренировкам могут приступить спортсмены командных видов спорта.

Если не случится новой вспышки, губернатор планирует возобновить работу фитнес-залов и предприятий большей площади торговли – до 800 квадратных метров. 

С 15 июля власти региона планируют открытие предприятий общественного питания, магазинов большой площади, торговых центров. Заработают и туристические базы для приема гостей. Маски, перчатки и социальная дистанция продолжат быть обязательными мерами безопасности.