DEITA.RU
DEITA.RU

Стратегическая цель НАТО – уничтожить Россию, считает Кедми

В Мире
Политика

Стратегическая цель НАТО – уничтожить Россию, считает Кедми

Военно-политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире ITON.TV оценил обстановку в Нагорном Карабахе, а также роль в ней России и Турции. По его словам, стратегическое партнерство России и члена НАТО Турции невозможно, потому как цель НАТО – уничтожить Россию, сообщает ИА DEITA.RU.

Как считает Яков Кедми, быть великой державой это не значит просто заявить об этом. По его словам, если «великая держава» совершенно беспомощна в Средней Азии и Закавказье, и не совсем успешна на Украине и в Белоруссии, то великого у ней только прошлое.

Израильский военно-политический эксперт мыслит, что проблема Карабаха может быть решена только одним способом – прийти к какому-то соглашению, при котором обе стороны от чего-то отказываются. Но пока в этом направлении ничего не двигается. «Флирт» же России с Турцией привел к тому, что Турция сейчас путается играть в Карабахе руками Азербайджана.

Вообще отношения России и Турции тесные, потому что с этим «партнером» тесно. Тесно в Крыму, тесно в Азербайджане, тесно в Турции, тесно в Ливии. Израильскому разведчику вообще сложно понять как страна – член НАТО может быть стратегическим партнером России, «когда стратегическая цель НАТО – уничтожить Россию».

По мнению Кедми, все ответы на все вопросы о Карабахе находятся в Москве. Если Москва не найдет этих ответов и покажет свою недостаточную компетентность, то тогда можно начинать обратный отсчет российскому присутствию в Закавказье. Ведь если Россия не в состоянии решить проблему в двух шагах от своей границы, то будут сделаны выводы в отношении и всех соглашений на этом пространстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Особых пенсионеров могут освободить от налогов

28 июля 2020, 20:15
В России
Бизнес

Особых пенсионеров могут освободить от налогов

Российских пенсионеров, которые занимаются бизнесом, хотят освободить от уплаты налогов и сборов с их деятельности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Речь идёт о сферах, которые не были включены в список пострадавших от эпидемии коронавируса. С такой инициативой выступила зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко. Свою идею она уже направила председателю правительства Михаилу Мишустину.

По словам депутата, данная мера необходима в силу того, что за время ограничительных мер из-за распространения коронавируса, многие пенсионеры, занимающиеся предпринимательством, не получали никаких доходов, следовательно, им просто не с чего платить налоги и сборы.

Ранее стало известно о том, что Мишустин распорядился увеличить отпускные тем работникам, которые контактируют с людьми из группы риска по COVID-19.