DEITA.RU
DEITA.RU

Девочка взяла ключи от машины и все закончилось плохо

Приморье
Происшествия

Девочка взяла ключи от машины и все закончилось плохо
Автор фото: УМВД России по Приморскому краю

Сразу два дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних водителей произошло в Приморье, сообщили ИА DEITA.RU в УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

Как рассказали приморские госавтоинспекторы, в первом случае в Красноармейском районе 15-летняя девочка воспользовалась отсутствием дома родителей, взяла ключи от автомобиля, принадлежащего ее матери. Покататься по селу она решила вместе со своей подругой. Не справившись с управлением, девочка пересекла полосу встречного движения и совершила съезд в левый кювет. В результате удара подруги получили травмы головы.

А в городе Арсеньев 13-летний мальчик, увидев дома ключи от автомобиля родителей, решил съездить на нем в магазин за продуктами. На обратном пути ребенок не справился с управлением и совершил опрокидывание в кювет. Школьника доставили в больницу с травмой позвоночника.

Приморские госавтоинспекторы напоминают взрослым автовладельцам о том, что ключи от транспортных средств необходимо хранить в недоступных для подростков местах.  Детское любопытство может обернуться трагедией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Москвичи останутся дома до 13 мая – указ подписан

29 апреля 2020, 00:31
Общество
В России

Москвичи останутся дома до 13 мая – указ подписан

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима самоизоляции до 13 мая, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал ИА REGNUM.

Согласно документу, режим повышенной готовности продлится до 13 мая – все массовые мероприятия до этого срока также будут запрещены.

Отметим, что более 6,4 тысячи случаев заболевания коронавирусной инфекцией зафиксировано за последние сутки. Таким образом, общее количество заболевших в России сейчас превышает 93 тысячи человек. Москва остается на печальной лидирующей позиции по заболеваемости среди всех российских городов.

Всего от коронавируса выздоровело 8,4 тысячи человек в стране – все они уже выписаны из больниц. 867 пациентов скончалось. Всего в стране тест на коронавирус прошло 3,13 млн человек.