DEITA.RU
DEITA.RU

«Конфета» взорвалась в руках у ребёнка во Владивостоке

Приморье
Происшествия

«Конфета» взорвалась в руках у ребёнка во Владивостоке

Сильный испуг, царапины, синяк и возможное поражение глаз – покупка конфеты в одном из магазинов Владивостока закончилась плачевно, сообщает ИА DEITA.RU.

Светлана Нестерова отправила дочку в магазин за картошкой, девочка захотела купить ещё и конфету. Тем более, как рассказала мама девочки, конфеты в виде бомбочек ранее в семье уже приобретали. После того как лакомство открыли, начались необратимые процессы.

«Открывает чеку и пошёл дымок, и оно прям резко так разлетается, она взорвалась. Дочка не ожидала этого хлопка, у неё сразу началась истерика. Это благо, что она взорвала дома, я моментально ей что-то стала делать, я сразу же приложила лёд, потому что у неё сразу пошла отёчность», – рассказала Светлана Нестерова.

Конфета взорвалась непосредственно возле лица девочки. Дочь моментально начала плакать, и не только сильно испугалась, но и получила микротравмы. Так, на лице у девочки появился синяк и царапины. По словам Светланы Нестеровой, окулист после осмотра пострадавшей резюмировал, что взрыв ещё может сказаться на зрении ребёнка, о поражении можно будет судить через некоторое время.

Светлана отмечает, что сотрудница магазина, которая отпустила пиротехнику ребёнку, не проявила участия к данной ситуации. Мать девочки написала заявление в полицию, сотрудники правоохранительных органов приехали в магазин, и изъяли опасный товар. Стоит отметить, что звука взрыва испугалась и младшая дочь Светланы – грудной ребёнок. Одна конфета, стоимость которой составляет 60 рублей, и при желании её может приобрести любой школьник, заставила понервничать всю семью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Восток» переехал в Уссурийск

6 июля 2020, 20:00
Приморье

«Восток» переехал в Уссурийск

Причина – реконструкция стадиона «Авангард»

Приморская команда по спидвею «Восток» впервые выступит в Приморье в этом году только во второй половине августа, сообщает ИА DEITA.RU. Соревнования пройдут на стадионе «патриот» в Уссурийске.

Приморская команда по спидвею «Восток» примет участие в соревнованиях в этом сезоне. В настоящее время спортсмены тренируются на стадионе «Авангард», однако уже 12 июля они выйдут на трек, где померятся силами с Турбиной» из Балаково. 

Из-за сложностей, вызванных коронавирусной инфекцией, старт сезона был перенесен на два месяца, вместо мая спортсмены выйдут на трек только в июле. Также изменения коснулись и численного состава команд: в этом году в Чемпионате примет участие только 4 команды. В прошлом году победителями стали приморские гонщики. 

Однако основной интригой для болельщиков станет смена площадки. Вместо стадиона «Авангард» приморские спортсмены будут принимать гостей на стадионе «Патриот» в Уссурийске. Такое изменение будет действовать и в следующем году, пока будет идти реконструкция домашнего стадиона. Работы проходят по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко и в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». 

Согласно турнирной таблице, первые четыре встречи спортсмены проведут на выезде. В Приморье они выступят во второй половине августа, первым соперником станет «Мега-Лада», а вторым команда «Турбина». С третьей командой «Восток» встретится дома в первой половине октября. 

Как отметил главный тренер «Востока» Игорь Столяров, ребята уже тренируются, лидеры команды находятся в Польше и могут пропустить старт Чемпионата. Всего в этом году приморскую команду будут представлять, как «старички», так и новички. Все они являются воспитанниками приморского клуба. 

Отметим, что масштабная реконструкция стадиона «Авангард» завершится в 2021 году.