DEITA.RU
DEITA.RU

Бразильцы проголосовали за российскую вакцину от коронавируса

В Мире
Здоровье

Бразильцы проголосовали за российскую вакцину от коронавируса

Каждый второй бразилец готов привиться от коронавируса вакциной российского производства, сообщает ИА DEITA.RU по материалам CNN Brazil.

Как уточняет телеканал, опрос проводил институт Realtime Big Data. Спросили у бразильцев, какой вакциной они хотели бы привиться. Важно отметить, что говорили людям не названия, а страну-производителя.

Как оказалось, больше половины бразильцев (53% опрошенных) готовы привиться от коронавируса вакциной российского производства. 38% от российской вакцины  отказались, еще 9% затруднились ответить.

Рейтинг у России, впрочем, отказался не самый высокий. Это как в бородатом анекдоте, что в забеге из двух участников один пришел вторым, а другой предпоследним.

Наибольшим доверием среди жителей Бразилии, согласно опросу, пользуются вакцины Великобритании, а также Германии и США. Ими готовы привиться по 68% опрошенных.

Меньше всего доверяют бразильцы китайской вакцине. 48% опрошенных хотели бы ей привиться, 46% - нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автолюбителям придётся поменять аптечки

7 августа 2020, 11:15
Авто
В России

Автолюбителям придётся поменять аптечки

Российское министерство здравоохранения выступило за изменение состава аптечки в автомобилях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Интерфакс.

Медики предлагают добавить в неё две трёхслойные медицинские маски и ещё одну пару перчаток. Кроме этого, предлагается также убрать из комплекта слишком маленькие бинты.

Отмечается, что маски могут пригодиться автолюбителям для оказания первой медицинской помощи, а перчатки должны поспособствовать снижению риска заражения от пострадавшего.

В свою очередь небольшие бинты признаны неэффективными для оказания помощи при ДТП, т.к. они нужны лишь при незначительных повреждениях.

При этом, наличие в аптечке бинтов разных размеров может привести к потере драгоценного времени в условиях необходимости оказания помощи после аварии.

Взамен удалённых перевязочных средств в аптечку хотят добавить дополнительная упаковка стерильных салфеток и нестерильные бинты больших размеров.