DEITA.RU
DEITA.RU

Главный источник заражения коронавирусом назвали в Минздраве

В России
Здоровье

Главный источник заражения коронавирусом назвали в Минздраве

Как рассказал главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов, большая часть заразившихся коронавирусом россиян подхватывают инфекцию во время отдыха, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Газета.ру», 90% заболевших сейчас - это возвращающиеся с отдыха. По словам  главного аллерголога-иммунолога Минздрава России, это  связано с большим скоплением людей на пляжах и в общественных местах на курортах.

Хаитов подчеркнул, что такой процент заражений неизбежен, так как на отдыхе граждане зачастую пренебрегают ношением средств защиты. Он добавил, что в настоящее время крайне важно следить за соблюдением введенных в стране карантинных мер.

По последней информации оперативного штаба, за прошедшие сутки число заболевших коронавирусной инфекцией в России увеличилось на 14 922 человек. Лидерами по заражениям стали Москва (+4 648 человек), Санкт-Петербург (+659) и Московская область (+458).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сроки начала выхода российского туризма из карантина

20 мая 2020, 12:10
Общество
Туризм
В России
Власть

Названы сроки начала выхода российского туризма из карантина

К 1 июня российский туризм начнёт подготовку к поэтапному выходу из режима ограничительных мер, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире Первого канала рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова. По её словам, речь идёт об ослаблении карантина в большинстве российских регионов. 

В частности, могут открыться санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией, а также отели с коттеджным размещением и апарт-отели. 

Как отметил чиновник, на данный момент туристическое направление находится на контроле у губернаторов каждого отдельного региона.