DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, на что уходят деньги автолюбителей

Авто
В России
Деньги

Стало известно, на что уходят деньги автолюбителей

Опрос РГС Банка показал, что большинство российских автомобилистов тратят свои средства на топливо и уплату штрафов, сообщает ИА DEITA.RU. При этом в каждом городе наблюдается своя разделение.

Так, в среднем более половин автобюджета уходит на топливо, второй по популярности статьёй является оплата штрафов, рядом находится оплата ремонта, а после идет страховка и парковки. В зависимости от города отличается и расход статей, в Санкт-Петербурге меньше всего водителей отдали свои голоса за топливо – 45%, но в сравнении с жителями других городов они больше всех тратятся на ремонт – 23%. Больше всех на топливо тратят в Ростове-на-Дону и Воронеже почти 60%. Однако в Ростове на парковки местные жители тратят только 4% автобюджета.

Москвичи отдают десятую часть на паркоку и почти четверть на оплату штрафов. Больше всех на страховки уходят у жителей Омска, меньше всего платят в Самаре – 4%.

В опросе приняли участие более полутора тысячи человек, проживающих в городах свыше 100 тысяч жителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стоимость услуг ЖКХ в России хотят изменить

13 октября 2020, 09:15
В России
Деньги
ЖКХ

Стоимость услуг ЖКХ в России хотят изменить

В случае предоставления россиянам коммунальных услуг с перерывами, превышающими установленную законом продолжительность, размер оплаты за них должен быть изменён, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект планируют рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний депутаты Госдумы. Авторы инициативы также предлагают изменять размер платы за ЖКХ в случае нарушения качества данных услуг.

При этом из законодательства могут исключить положение, согласно которому организация или компания, виновная в нарушении непрерывности предоставления или качества коммунальных услуг, обязана заплатить штраф потребителю.

В случае ненадлежащего исполнения обязанностей лицом, которое несёт ответственность за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, ему придётся платить компенсацию ресурсоснабжающей организации, предоставляющей коммунальные услуги.