DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам рассказали о последствиях отказа от вакцинации от COVID-19

В России
Общество
Здоровье

Россиянам рассказали о последствиях отказа от вакцинации от COVID-19

Нежелание делать прививку от коронавируса может послужить предлогом для отказа в найме на работу, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом рассказал первый заместитель председателям комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. По его словам, в России есть ряд профессий, представители которых обязаны соблюдать повышенные меры предосторожности и эпидемиологической безопасности.

Как отметил сенатор, в случае если гражданин ходит на обычную работу в офис, то добиваться его обязательной вакцинации нет особого смысла. Однако, те, кто работают, например, в общепите, системе здравоохранения, социальной сфере – им нужно прививаться обязательно, считает Рязанский.

Кроме этого, по словам законодателя, некоторые руководители могут отстранить от работы непривитых сотрудников на время вспышек эпидемии. Вместе с тем, в подобных случаях начальник обязан предоставить выбившему другую должность. Если перевод или удаленный режим работы невозможен, сотруднику выплачивается пособие.

Ещё одним возможным последствием, по словам сенатора, может стать запрет на въезд из страны, т.к. некоторые государства уже отказываются пускать к себе непривитых туристов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Госдуме предложили оплачивать гражданам фитнес

18 июля 2020, 00:15
В России
Общество
Спорт

В Госдуме предложили оплачивать гражданам фитнес

Идея поддержки спортивной индустрии и одновременно повышения здоровья населения озвучена в Госдуме, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива предполагает выделение бюджетных средств на оплату спортивных услуг для россиян. Такое финансирование может быть оформлено в виде социальных сертификатов, причем для конкретных категорий населения, пишет «Парламентская газета».

«Это может быть сделано и в виде социального вычета. Или этот формат можно подключить к программам реабилитации, ведь во многих случаях она может проходить с привлечением специалистов и мощностей, которые есть у физкультурно-оздоровительного сектора», – перечислил иные возможности зампредседателя комиссии Госдумы по поддержке малого и среднего предпринимательства в сфере физкультуры и спорта Айрат Фаррахов. 

Концепция уже была продемонстрирована экспертам Минэкономразвития, и ведомство дало положительный отзыв.