DEITA.RU
DEITA.RU

Грядёт невиданный коллапс: эксперт предрёк новый экономический кризис

В Мире
Экономика

Грядёт невиданный коллапс: эксперт предрёк новый экономический кризис

Мир обязательно столкнётся с новым полномасштабным экономическим кризисом, считает главный экономист Всемирного банка Кармен Рейнхарт, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Bloomberg.

По мнению эксперта, причиной небывалого коллапса в глобальной экономике станет пандемия коронавируса и её последствия. Как отметил аналитик, она уже спровоцировала мировую рецессию, а в ближайшее время может и вовсе стать причиной финансового кризиса.

Поводом, который окончательно сподвиг Рейнхарт сделать свои удручающие выводы, стало то, что страны G20 договорились продлить ещё на шесть месяцев – до середины 2021 года, мораторий на выплату задолженности беднейшими странами мира именно по причине необходимости усиления борьбы с пандемией COVID-19.

Отдельную роль в разрастании нового мирового финансового кризиса эксперт отвёл Китаю. По его расчётам, КНР предоставила развивающимся странам очень много займов на непрозрачных условиях и под более высокие проценты, чем те могли себе позволить.

Ранее сообщалось о том, что дефолт из-за коронавируса может объявить Замбия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Город-спутник появится у Владивостока

26 февраля 2020, 11:23
Общество
Приморье

Город-спутник появится у Владивостока

На первом в этом году заседании Инвестсовета, посвященному вопросам комплексной застройки на территории Приморского края, глава региона Олег Кожемяко подчеркнул, что данный вопрос должен стать приоритетным на ближайшие несколько лет, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Правительство ПК.

Главной задачей, по мнению Губернатора, должна стать доступность жилья для тех, кто решил переселиться в Приморье. При этом предпочтение стоит отдавать именно комплексной застройке, так как это поможет сэкономить ресурсы, не будет перегружать дороги и положительно скажется на облике города в целом.

В рамках заседания было рассмотрено несколько проектов, направленных на развитие комплексных застроек, создания доступного жилья и необходимой инфраструктуры - школ, больниц, парков.

Одним из таких проектов стал город-спутник Владивостока, представленный «ДНС Сити». Строительство такого спутника предполагается организовать в ТОР «Надеждинская», рассчитан он на 30 тысяч человек и будет включать в себя дома эконом-, комфорт- и бизнес-класса, а также школы, детские сады, спортивные площадки, парки и прочую необходимую инфраструктуру.

К другим проектам можно отнести комплексную застройку в районе Дальхимпром Владивостока и многоквартирный жилой дом в центре Владивостока по улице Арсеньева.

Кожемяко поручил разработать план реализации всех проектов и передать их межведомственной рабочей группе. Также он отметил, что в ближайшее время состоится встреча со строителями по вопросу обсуждения механизма взаимного сотрудничества.