DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, какие штрафы грозят водителям на АЗС

Авто
В России
Деньги

Озвучено, какие штрафы грозят водителям на АЗС

Подавляющее большинство российских автовладельцев может даже и не подозревать, что каждый раз, когда они приезжают заправляться на АЗС, они всегда рискуют получить штраф за нарушение тех или иных правил, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Существует как минимум шесть основных видов проступков, за которые могут повести денежную ответственность граждане на заправке. Так, самым частым из них является превышение предельно допустимой скорости.

Немногие знают, что на территории АЗС нельзя ехать быстрее пяти километров в час. Кроме этого, правилами запрещён сквозной проезд через заправку или разворот через её территорию.

Следующая ситуация, которая может стать причиной штрафа на АЗС – это курение. При чём, «дымить» запрещено как снаружи, так и внутри машины. Также для соблюдения пожарной безопасности запрещается наливать топливо в пластиковую ёмкость и говорить на запрвке по мобильному телефону: устройство может вызвать искру.

Далее – запрещено производить любой ремонт автомобиля на расстоянии ближе 15 метров от колонок, заправлять машину с работающим двигателем, приближаться к соседнему авто в очереди ближе трёх метров.

Все эти правила направлены на то, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения аварийных ситуаций, сопряжённых с риском для жизни автолюбителей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Настают «чёрные дни» — Вассерман предрёк срыв экономики в депрессию

21 октября 2020, 11:10
В Мире
Экономика

Настают «чёрные дни» — Вассерман предрёк срыв экономики в депрессию

Стремительное увеличение состояния нынешний миллиардеров в ситуации жесточайшего кризиса по всей планете является очень тревожным сигналом, считает известный политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канала информационного агентства «Аврора».

По мнению эксперта, всё дело в том, что, так называемое, богатство, которое досталось людям, владеющим самыми крупными корпорациями, абсолютно искусственно. Новые десятки миллиардов долларов, которые прибавились к их состоянию, свидетельствуют лишь о том, что все те деньги, которые развитые страны потратили на прямые выплаты населению, бизнесу и вообще так или иначе вспрыснули в экономику под предлогом борьбы с кризисом, в конечном итоге ушли на фондовый рынок и раздули до гигантских масштабов капитализацию технологических гигантов, типа Amazon, Apple, Alibaba и прочих компаний, сравнимых по масштабам с государствами.

Однако, такое положение дел говорит лишь о приближающемся экономическом апокалипсисе – человечество стройным шагом идёт к глобальной депрессии из-за того, что деньги перестали служить инвестиционным инструментом, полностью превратившись в чисто спекулятивный. Люди несут свои деньги в самые крупные компании в надежде получить прибыль, тем самым завышая их и так уже ни на чём не основанную стоимость. Как считает Вассерман, такая ситуация не может продолжаться долго, и она обязательно закончится очередными «чёрными днями», каковые уже происходили не только в истории США, но и по всему миру.

Исключение будет лишь в том, что, в отличие от Великой депрессии в Америке в начале 30-х годов, новый кризис будет уже глобальным, т.к. с тех пор финансовые рынки объединили практически всю планету.