DEITA.RU
DEITA.RU

Как защищаться от коронавируса зимой, рассказал врач

В России
Здоровье

Как защищаться от коронавируса зимой, рассказал врач

Особенности поведения нового коронавируса в зимний период ещё очень плохо изучены, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире радио «Sputnik» рассказал заслуженный врач России Александр Карабиненко. По его словам, в зимний период времени россиян следует проявить максимальную сознательность и обеспечить соблюдение всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.

Прежде всего, специалист заострил своё внимание на масочно-перчаточном режиме. Как отметил эксперт, зимой и маска, и перчатки должны стать обязательным элементом внешнего вида каждого россиянина. Эти предметы будут не только согревать, но и предотвращать распространение вирусов.

Сейчас, как подчеркнул Карабиненко, врачи предположительно сравнивают поведение вируса с обычным сезонным гриппом, который как раз имеет наибольшую активность именно зимой.

Ранее сообщалось о том, что массовая вакцинация от COVID-19 может начаться в России уже в конце ноября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как выбрать часы для летнего отдыха

14 июля 2020, 12:45
Время

Как выбрать часы для летнего отдыха
Автор фото: "Золотое время"

Лето — это свобода, прогулки, солнце и пляж. То, что так привлекает нас, не всегда безопасно для наручных часов. О том, какие часы украсят пляжный образ и справятся с воздействием внешних факторов, читайте в нашем материале.

Первый фактор: солнце.

Воздух внутри автомобиля, стоящего на солнцепёке, за полтора часа раскаляется до 60 градусов. Также и в часах: если нагревается корпус, то жар внутри него растёт в геометрической прогрессии. Если жар сохраняется долго, это вызовет проблемы, решить которые сможет только часовой мастер.

Палящее солнце способно изменить и внешний вид часов. Ремешки и корпуса часов из светлых полимеров (полиуретана, каучука) под прямыми солнечными лучами выцветают. Чтобы этого избежать, лучше носить часы под манжетой сорочки из натурального хлопка или льна. И плечи не обгорят, и часы будут в порядке.

Вывод: не перегревать часы; укрывать запястье с часами от попадания прямых солнечных лучей. 

Второй фактор: вода.

Любая влага — враг для механизма часов. Поэтому, если вы предпочитаете плавать в часах, позаботьтесь об их водозащите. Верный выбор — это показатель водозащиты от 100 метров (10 атмосфер) и навинчивающаяся заводная головка. После морских заплывов не забудьте ополоснуть часы пресной водой, чтобы соль не осела на корпусе часов.

В знойный день повышается потоотделение. Это относится и к запястью, где нормальному испарению влаги препятствуют часы. Мы рекомендуем отказаться от часов с кожаным ремешком и с PVD-покрытием корпуса или браслета (как правило, такие часы выглядят как золотые). Натуральная кожа будет впитывать пот, и ремешок быстро придёт в негодность. А PVD-покрытие в тёплой влажной среде может стереться. Для пляжного отдыха выбирайте часы без покрытия, на стальном браслете или каучуковом ремешке.

Вывод: купаться в часах с водозащитой 100 метров; ополаскивать часы пресной водой после купания в море; для жарких дней выбирать стальные часы на браслете или каучуковом ремешке. 

Третий фактор: песок.

Песок отлично шлифует любые поверхности. Частицы кремния и кварца в его составе способны поцарапать даже самые твёрдые материалы в часах: сапфировое стекло и детали корпуса из керамики. Это особенно важно помнить, если вы поклонник пляжного волейбола или помогаете ребенку сооружать замки из песка. 

Вывод: не допускать длительного контакта часов с песком. 

Что важно запомнить. Защищайте часы от прямых солнечных лучей, убедитесь в уровне их водозащиты, и не позволяйте им контактировать с песком. Тогда они сохранят первоначальный внешний вид и прослужат долго.

Мы готовы предложить вам большой ассортимент летних часов и аксессуаров на страничке @vashezolotoevremya! Ищете часы на лето? Пишите нам в Директ или Вотсап!