DEITA.RU
DEITA.RU

На Украине заявили об «империи до Владивостока»

В Мире
В России
Приморье

На Украине заявили об «империи до Владивостока»

Распространению европейской культуру до Владивостока поспособствовали именно украинцы.

Такое мнение в эфире Ukrlife.tv озвучил бывший глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко. По его словам, это произошло ещё времена, когда существовала «украинская империя» с центром в Киеве.

Как считает оратор, она якобы имела широкое историческое значение, а её влияние получила своё продолжение в веках в виде культуры.

Кроме этого, Смешко также заметил, что Украина совершила ошибку после распада СССР, т.к. стране нужно было переименовать себя в «Украину-Русь».

Такое наименование, по мнению генерала, могло бы верно отразить вклад украинцев в историю. Кроме Владивостока украинская культура также распространилась и в Уссурийске, прикрыв собой «очень слабое Московское государство», подытожил Смешко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне смогут покупать землю в интернете

25 сентября 2020, 09:15
В России
Общество

Россияне смогут покупать землю в интернете

Новый сервис для россиян под названием «Земля просто» заработает в Краснодарском и Пермском краях, а также в Иркутской области и Татарстане, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Он даст возможность продавать землю онлайн. Субъекты станут пилотными территориями эксперимента по работе данного сервиса, который позволит покупать земельные участки в любой точке России.

На данный момент Росреестр уже разработал и согласовал с другими ведомствами проект постановления правительства о внедрении данной передовой системы. Уже известно, что в её основу ляжет опыт программы «Дальневосточный гектар».

Проект «Земля просто» будет создан на базе Единого информационного ресурса о земле и недвижимости. Сервис также будет работать по принципу маркетплейса — каждый гражданин сможет выбрать подходящий для себя свободный земельный участок, получить о нём сведения, направить заявку на регистрацию и получить уже зарегистрированные на него права онлайн.

Кроме того, заверили в ведомстве, можно будет рассчитать потенциальную стоимость участка и спрогнозировать будущие налоги и сборы.