DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне предупредили об опасности переводов по номеру телефона

В России
Деньги
Лайфхак

Россияне предупредили об опасности переводов по номеру телефона

Ошибка всего в одной цифре номера телефона может стать причиной потери крупной суммы денег, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Об этом предупредила граждан генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

По её словам, в случае ошибочного перевода денег не тому человеку, вернуть отправленные средства будет крайне сложно, в большинстве случаев – просто невозможно. При этом, несколько возможностей, которые открываются перед людьми, допустившими ошибку, всё же существует.

Для того, чтобы попытаться вернуть свои деньги, как рассказал Петропольский, нужно прежде всего написать соответствующее письмо в банк. После этого кредитная организация должна сама связаться с владельцем счёта, на который ошибочно поступили деньги.

И только в том случае, если человек, получивший перевод, откажется их вернуть, придётся обращаться в полицию или суд. Также эксперт отметил, что при переводе по номеру телефона можно попасться на удочку мошенников или лишиться денег, если банк, к которому привязан телефон, обанкротился.

Ранее о том, какую очень частую ошибку совершают владельцы банковских счетов и депозитов, рассказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путешествие за завтраком: как встречают новый день в других странах

23 сентября 2020, 23:10
В Мире
Жизнь
Лайфхак

Путешествие за завтраком: как встречают новый день в других странах

Чтобы на одно утро оказаться в другой точке мира, нужно всего лишь приготовить традиционный завтрак той страны, в которой вы хотели бы оказаться.

АНГЛИЯ

Типичный и безумно вкусный завтрак любого англичанина – это вареные вкрутую яйца или яичница с жареными сосисками, овсянка на воде или молоке. Тосты с мармеладом к стакану сока или чашечке свежезаваренного чая.

ИТАЛИЯ

Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, на завтрак нужно отправиться в ближайшее кафе. В Италии не любят завтракать дома. Найдите уютное местечко и наслаждайтесь утром с чашечкой кофе и сладкой булочкой.

АМЕРИКА

Купите завтрак по дороге на работу или приготовьте дома. Панкейки, пончики или жареные яйца с беконом прекрасно подойдут для завтрака по-американски. Одна чашечка кофе без кофеина подарит настроение на весь рабочий день.

ИСПАНИЯ

Начните день с бутылочки колы с лимоном или чашечки горячего шоколада. Посмотрите или почитайте новости, а после можете насладиться булочкой с начинкой или круассаном.

ФРАНЦИЯ

Самый традиционный завтрак французов – это горячий ароматный кофе со свежеиспечённым круассаном или рогаликом. Если такая выпечка немного поднадоела, можно сделать хрустящие тосты с маслом.

КИТАЙ

Завтрак настоящего китайца прекрасно подойдёт любителям плотного и сытного завтрака. Лапша, суп или рис с курицей и овощами с чашечкой крепкого чёрного кофе. К завтраку можно испечь булочку из рисовой муки. С таким завтраком сил и энергии хватит на весь день.

ПОРТУГАЛИЯ

По выходным здесь приветствуется плотный завтрак. По будням португальцы предпочитают завтракать натуральным йогуртом с хлебом, маслом и джемом.

МАРОККО

Полезным и сытным завтраком у марокканцев считается пюре из бобовых.

Однако они тоже любят выпечку. Приготовьте к завтраку свежую выпечку и добавьте к ней сыр, мёд или йогурт. Стакан свежевыжатого сока прекрасно дополнит утренний набор.