DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Минприроды не нашел ущерба в катастрофе на Камчатке

В Мире
В России
Дальний Восток
Природа
Экология протеста

Глава Минприроды не нашел ущерба в катастрофе на Камчатке

По мнению главы ведомства, все это просто «жизнь океана» и «природное явление», все восстановится естественным путем.

Дмитрий Кобылкин отказался подсчитывать ущерб от загадочного природного явления, так как, по мнению главы Минприроды, его все равно некому предъявлять. Массовая гибель морских животных, считает чиновник, это хоть и печальный, но естественный процесс. Кобылкин также отметил, что в любом случае нужно понять, насколько это явление системное, и как к нему можно быть готовым в будущем.

«Ущерба как такового, …сказать, что там исчезла рыба или там перестали ежи появляться или вдруг там не стало каких-либо обитателей, в общем, такого нет», — заявил Кобылкин, оптимистично добавив, что океан сам восстановит свою экосистему. 

По-видимому, говоря об отсутствии ущерба, министр забыл про один важный фактор, который был зафиксирован на высшем уровне — на встрече Владимира Путина с главой Росрыболовства. Во время онлайн-совещания 19 октября Илья Шестаков констатировал плохие (на самом деле худшие за 10 лет) показатели по выловленной лососевой путине. Причиной этого эксперты называли снижение численности рыб как раз из-за тех самых токсичных водорослей, которые СК признал виновником экологического инцидента в Авачинском заливе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости