DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр прокомментировал новые ограничения по COVID-19

В России
Общество
Здоровье

Мэр прокомментировал новые ограничения по COVID-19

За минувшие полмесяца в Москве статистика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией показывает рекордные объемы, в связи с чем власти столицы задумались о возможности введения новых ограничений, сообщает ИА DEITA.RU.

Несмотря на большое количество инфицированных москвичей мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» отметил, что дополнительные ограничения вводить на данный момент не требуется. Однако строго придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора, и соблюдать те меры, которые были приняты ранее, всё также необходимо, считает мэр, слова Сергея Собянина приводят «Ведомости».

В Москве показатели заболеваемости COVID-19 всё также находится на лидирующих позициях среди городов России. Так, общее число зараженных коронавирусом в Москве достигает 386 908 человек, за предыдущие сутки было выявлено 5478 случаев инфицирования. Течение заболевания у 62 пациентов завершилось летальным исходом за минувшие сутки, за всё время коронавирус унес жизни 6249 жителей столицы.

Сергей Собянин считает, что несмотря на рекордные показатели инфицирования и количество госпитализаций, минувшие 14 дней дают основание полагать, что динамика заболеваемости будет снижаться.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости