DEITA.RU
DEITA.RU

Ковид наступает: в восьми регионах РФ все плохо

В России
Здоровье

Ковид наступает: в восьми регионах РФ все плохо

Из-за того, что в некоторых регионах России прирост инфицированных КОВИД оказался катастрофически быстрым, экспертам пришлось ввести новую маркировку для их обозначения. На данный момент субъекты разбиты на четыре группы, которые определяются количеством заразившихся. В целом ситуацию оценивают как неблагоприятную, сообщает ИА DEITA.RU.

Ежедневная статистика прироста заразившихся новым коронавирусом наталкивает на безрадостные мысли — эксперты пока не берутся делать прогнозов на будущее, судорожно пытаясь понять, каким образом можно сдержать вторую волну, пишут "Невские новости"

Еще в августе Министерство здравоохранения страны зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики КОВИД под названием «Спутник V». Она создана специалистами центра имени Гамалеи.

Накануне к созданию вакцины в виде спрея приступили в Научно-исследовательском институте (НИИ) гриппа им. А. А. Смородинцева в Санкт-Петербурге. На данный момент препарат тестируют на животных. Если все пройдет благополучно, то в следующем году вакцину проверят уже на добровольцах.

Тем временем, анализируя прирост инфицированных по стране, экспертам пришлось ввести дополнительную, темно-красную маркировку для обозначения регионов, в которых зафиксировано максимально быстрое распространение «заразы», пишет РИА Новости. 

Так, на данный момент карта регионов России по распространенности КОВИД поделена на четыре зоны в зависимости от темпов прироста зараженных. Существуют «зеленые» зоны, где показатели прироста стабильные, «желтые», где показатели удовлетворительные, «светло-красные» с неудовлетворительными данными и «темно-красные», где прирост достиг критической отметки.

К последним на данный момент относится восемь регионов: Бурятия, Чукотка, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область, Ненецкий автономный округ.

Тем временем Ленинградская область вместе с Краснодарским краем, Чечней и Ингушетией считаются самыми стабильными с точки зрения новых случаев КОВИД.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости