DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские поликлиники изменили режим работы

Здоровье
Приморье

Приморские поликлиники изменили режим работы

Поликлиники Приморья переходят на особый режим работы в связи с высокой загруженностью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Во Владивостоке амбулатории и бригады, работающие по вызовам, теперь работают с 8 до 20, по субботам – с 8 до 18. Это касается поликлиник для взрослых, детская поликлиническая служба пока ведёт приём пациентов в обычном режиме. Выезды на дом в первую очередь осуществляются к пациентам с температурой выше 38 градусов, которая держится несколько дней, с обострениями хронических заболеваний, с признаками острого инфекционного заболевания.

Региональный минздрав предупреждает, что дозвониться до поликлиники в связи с высокой загруженностью сейчас действительно проблематично. Кроме того, ждать врача по вызову тоже приходится долго, так как на одну поликлинику приходится сейчас до 400 вызовов в сутки. Чтобы помочь медикам, к работе в амбулаториях привлекли 70 студентов медицинских колледжей и 62 студента-ординатора ТГМУ.

Также приморцам напоминают о бесполезности компьютерной томографий лёгких «на всякий случай». Хоть томография является высокоточным методом диагностики, она не может показать наличие в организме конкретных вирусов, в том числе коронавируса SARS-CoV-2. На снимках видны только патологические изменения в организме, которые могут быть вызваны любым другим заболеванием. Не стоит перегружать медицинские учреждения, записываясь на такое исследование без направления врача.

По данным на 27 октября, в Приморье за минувшие сутки зарегистрирован 181 случай COVID-19, что в очередной раз является максимальным приростом заболеваемости с начала эпидемии в регионе. Всего на территории края отмечено 14613 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 11938 закончились выздоровлением, 146 – смертью пациента.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости