DEITA.RU
DEITA.RU

Территорию равную сотне Красных площадей обработали в Приморье

Здоровье
Приморье

Территорию равную сотне Красных площадей обработали в Приморье

Дезинфекция общественных пространств в Приморском крае проходит ежедневно, за всё время было обработано свыше 2,6 миллионов квадратных метров, сообщает ИА DEITA.RU.

Обработка дезинфицирующими средствами проводится специалистами Министерства ГО и ЧС Приморского края, они ежедневно выходят для обработки социальных объектов и различных общественных пространств. В рамках противодействия распространению коронавирусной инфекции нового типа было обработано свыше 2,6 миллионов квадратных метров территории, что превышает размеры Красной площади более чем в 100 раз. Свыше 5,7 тысяч человек и более 1,8 тысяч единиц техники краевых пожарных подразделений были задействованы в данной работе.

Не только общественные пространства нуждаются в систематической обработке, дезинфекция проходит и в подъездах, за это отвечают управляющие компании. Специалисты администрации муниципалитетов контролируют исполнение обязанностей, оценивая в том числе обработку зон, с которыми контактирует большое количество жильцов – домофон, двери, перила.

«Обращаем внимание на чистоту подъезда в первую очередь, опрашиваем жильцов. Если обработка была проведена недавно, в воздухе ощущается запах хлорки, при помощи которой проходит дезинфекция подъездов. В случае обнаружения нарушений составляем акт, производим фотографирование, жильцы подписываются, дальше направляем уже по компетенции в те органы, которые уполномочены составлять протокол – в жилищную инспекцию, в органы полиции. Протоколы затем направляют в суды, которые в свою очередь привлекают к административной ответственности недобросовестные управляющие компании», – рассказал Олег Гудзенко, заместитель начальника отдела правового обеспечения и муниципального жилищного контроля управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока.

За несколько последних дней количество инфицированных коронавирусом жителей Приморья в сутки всё больше растёт. Медики Приморья отмечают, что пациентов так много, что койки размещают уже в помещениях, изначально для этого не предназначенных – буфетах, сестринских, ординаторских. При этом каждый человек способен повлиять на ситуацию.

«Когда задаёшь вопрос пациентам – «Как вы сюда попали, почему вы здесь, вы не носили маску?», отвечают: «Ну да, мы же думали, что уже всё прошло, уже нет инфекции, уже проводятся массовые мероприятия, спартакиады, праздники». Сегодня инфекция есть, она опасна. Ваша ответственность влияет не только на вашу судьбу и здоровье, она влияет и на других людей – соседей, родственников, близких, коллег по работе. Носите маску. Соблюдайте социальную дистанцию. Таким образом вы защитите и себя, своих близких и тех людей, которые невольно могут заразиться», – обратилась к жителям Приморья Елена Новицкая, главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4».

В Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности и масочный режим. В данный период следует надевать маску для защиты органов дыхания, в общественных местах соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров, рекомендовано чаще дезинфицировать руки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости