DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр продлил дистанционку и удаленку до зимы

В России
Общество
Здоровье

Мэр продлил дистанционку и удаленку до зимы

Удаленная работа для трети сотрудников и закрытие учреждений допобразования в Москве продлены до 29 ноября, сообщает ИА DEITA.RU.

Продлена также, пока лишь на неделю со 2 до 8 ноября, и удаленная программа обучения для школьников 6–11-х классов. В настоящее время, во исполнение распоряжения мэра столицы о частичной удаленке, уже более 1,2 миллионов человек трудятся удаленно. Тем самым снизилась нагрузка на московский общественный транспорт и риск распространения COVID-19.

До последних дней осени также действует домашний режим для пожилых граждан и обладателей хронических заболеваний. Все развлекательные заведения столицы продолжат пускать посетителей только по QR-коду.

В плане соблюдения режима ношения масок и перчаток, по словам Собянина, никаких послаблений не будет. Вместе с тем, всеобщего локдауна также пока не планируется (как несколько раз уже заявляли разные чиновники на высших уровнях).

Москва продолжает оставаться абсолютным лидером в стране по заболеваемости COVID-19, всего же в России с начала пандемии умерло 27 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости