DEITA.RU
DEITA.RU

Плановую госпитализацию приостанавливают в Приморье

Здоровье
Приморье

Плановую госпитализацию приостанавливают в Приморье

Из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Приморье приостановлена плановая госпитализация в четырёх больницах края, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство региона.

В Артёмовской городской больнице № 1 выявлено несколько случаев инфицирования SARS-CoV-2 среди пациентов (больница не является перепрофилированным госпиталем для больных с коронавирусом). В связи с этим приём новых пациентов приостановлен на две недели, учреждение закрыто на дезинфекционную обработку. Но те, кто в настоящий момент уже находится на лечении в больнице, будут находиться в стационаре до выздоровления. Госпитализация в медицинское учреждение прекращена с 29 октября.

Как передаёт пресс-служба администрации Артёмовского городского округа, поликлиника при больнице № 1 пока продолжает работу.

Все пациенты Артёма, а также Надеждинского и Шкотовского районов, которым необходима срочная госпитализация, будут направляться в Краевую клиническую больницу №1, Владивостокскую клиническую больницу №1 и Владивостокскую клиническую больницу №2. Плановая госпитализация в эти три больницы в течение четырёх недель осуществляться не будет, всем пациентам, которые должны отправиться в данные стационары, госпитализацию отсрочат, если это позволяет состояние их здоровья.

Также решается вопрос о приостановке диспансеризации и профосмотров, так как поликлиники края все силы направляют на работу с коронавирусом и другими респираторными заболеваниями. В связи с наплывом пациентов во Владивостоке, где самый большой прирост COVID-19, даже продлили работу учреждений взрослой поликлинической службы, теперь поликлиники работают с 8 утра до 8 вечера.

Если рост заболеваемости будет таким же серьёзным, будет принято решение о полной приостановке плановой госпитализации в крае. К 30 октября в Приморье зарегистрировано уже 15172 случая SARS-CoV-2, в том числе 192 случая за последние сутки. Выздоровели 12248 пациентов, умерли 152.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости