DEITA.RU
DEITA.RU

Громко и с размахом: на железнодорожном вокзале Владивостока проводится дезинфекция

Здоровье
Приморье

Громко и с размахом: на железнодорожном вокзале Владивостока проводится дезинфекция

Пассажиры на вокзале ожидают отправления транспорта, как вдруг из динамиков звучит оповещение, что здание необходимо покинуть на некоторое время, будет проведена дезинфекция. Пассажиры выходят, понимая, что мера вынужденная и стоит на охране здоровья. Подобная обработка на вокзале проводится систематически, сообщает ИА DEITA.RU.

Прибор для дезинфекции помещений работает громко, а сотрудник относится к шуму спокойно, привычными движениями распыляя состав для обработки на пол и контактные поверхности, не оставляя необработанных зон.

«Обработка контактных поверхностей проводится раз в два часа. Обрабатываем хлорсодержащим препаратом, состав которого абсолютно безвреден для человека, но необходим для борьбы с вирусной инфекцией, которая является возбудителем COVID-19. Для человека состав для обработки безвреден, его эффективность порядка 90%», – рассказал Александр Шепарев, заместитель начальника дальневосточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

Меры санитарной безопасности для пассажиров также предусмотрены – любой желающий сможет воспользоваться сенсорным дезинфектором. На табло с расписанием бегущая строка напоминает о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции, а информационные табло демонстрируют видеоролики на данную тематику.

«Что касается самих работников вокзального комплекса – еженедельно проводится тестирование на отсутствие или наличие возбудителя. Эпидемиологическая обстановка на вокзале удовлетворительная, заболевших с начала введения режима повышенной готовности на вокзале нет. При входе в здание железнодорожного вокзала пассажирам проводится термометрия. Установлен специальный бесконтактный термометр «Promobot Thermocontrol» для контроля пассажиров по желанию. На вокзале оборудованы изоляторы для изоляции посетителя или пассажира, который зайдёт в здание вокзала и у него будет выявлена повышенная температура, для дальнейшего сопровождения в лечебное учреждение», – отмечает Ирина Тарабарова, начальник железнодорожного вокзала Владивосток.

Забыть о масочном режиме и социальной дистанции не дают и звуковые оповещения, которые включают систематически. Стоит отметить, что за соблюдением масочного режима на территории железнодорожного вокзала также наблюдают и во время проверочных рейдов, в случае необходимости обращаясь к посетителям с просьбой надеть маску.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности до особого распоряжения губернатора региона. В данный период необходимо чаще дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию в общественных местах и маской защищать органы дыхания.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости