DEITA.RU
DEITA.RU

Собственная зарплата не удовлетворяет россиян

В России
Деньги

Собственная зарплата не удовлетворяет россиян

Уровнем своей текущей зарплаты недовольно большинство участников опроса, который был проведён специалистами портала по поиску работы, сообщает ИА DEITA.RU.

В опросе приняло участие четыре тысячи совершеннолетних россиян, и большинство из них, а именно 87%, оказались недовольны уровнем своей нынешней зарплаты, пишет «Тасс». 3% опрошенных желают получить прибавку к зарплате до 10%, а чуть более одной шестой части опрошенных хотят получать доход на 10-30% больше, чем на данный момент. Практически треть респондентов заявили, что будут удовлетворены зарплатой, которая будет больше, той которая есть сейчас почти в половину (от 30 до 50% больше). Увеличить зарплату более чем вполовину желают 22% россиян, а 29% респондентов хотели бы увеличить собственный доход вдвое и больше.

Большинство участников опроса (39%) считает, что самую высокую зарплату можно получать, работая специалистом в сфере информационных технологий. 22% опрошенных полагают, что большие доходы доступны работникам отрасли энергетики и добывающей промышленности, практически столько же опрошенных, считают, что сфера предпринимательства и финансов также весьма прибыльна.

Почти одна пятая часть респондентов отметили, что за высокими зарплатами следует идти в строительную сферу, по 10% участников опроса заявили, что считают доходными сферу медицины, искусственного интеллекта, промышленности и нанотехнологий.

Опрос проходил в октябре текущего года, в нём принимали участие россияне, проживающие во всех субъектах страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости