DEITA.RU
DEITA.RU

Период пандемии требует особенных вложений денег, считает эксперт

В России
Деньги

Период пандемии требует особенных вложений денег, считает эксперт

Направления, в которые следует вложиться в период пандемии, назвал Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets, сообщает ИА DEITA.RU.

Потребительское поведение в корне изменилось из-за влияния пандемии коронавирусной инфекции. Специалист отмечает, что направления, которые ранее развивались не столь быстро, начали расти, пишет деловой журнал «Инвест-Форсайт». К ним можно причислить маркетплейсы, онлайн-продажи, сферу доставки товаров, сегмент компьютерных игр и приложений, сферу безналичных расчетов. 

Артем Деев полагает, что развитие указанных сегментов принимает долговременный характер, потому что пандемия не идет на спад. Кроме обозначенных сфер, специалист отмечает, что следует обратить внимание на активы фармацевтической сферы, однако пока предположить, какие именно компании на рынке резко пойдут вверх, пока затруднительно.

Если рассматривать вложения с долговременной перспективой, нужно обратить внимание на компании, занятые в цифровой трансформации экономики, организации в сфере биомодификаций, а также на сферу производства робототехники и компании, занятые в сфере продления активной жизни и долголетия, отмечает специалист. Помимо этого, стремительно развиваются телекоммуникационные компании, а также сервисы по дезинфекции помещений и общественных пространств, на них также можно обратить внимание.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости