DEITA.RU
DEITA.RU

Выставка «Знаменосцы Победы» открылась во Владивостоке 

Общество
Приморье

Выставка «Знаменосцы Победы» открылась во Владивостоке 

В торговом центре Калина Молл во Владивостоке открылась выставка «Знаменосцы Победы», которая приурочена к двум событиям 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню народного единства, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала директор департамента внутренней политики Приморья Ольга Ивченко, героев России всегда связывает одна общая идеология – победа над захватчиками, так сделали Минин и Пожарский, а также все солдаты, принимавшие участие в Великой Отечественной войне. 

«С учетом эпидемиологической ситуации в Торговом центре мы разместили выставку посвященную знаменосцам Победы, а также тем знаменам, которыми были награждены воинские части и трудовые коллективы Приморья», – рассказал Ольга Ивченко. 

По ее словам, на стенде приморцы смогут ознакомиться с уроженцами Приморья, которые водружали знамя Победы над различными зданиями, в том числе над Рейхстагом в Берлине. Так, один из участников тех событий был уроженец Приморья из села Барабаш – Михаил Габидуллин. Кроме этого, рядом со стендом разместили экспозицию из знамен (копий), которыми были награждены трудовые коллективы и воинские части Приморья. Сейчас там размещено всего девять знамен, всего ими были удостоены пятнадцать коллективов. 

«Планируем, восстановить все знамена и использовать их ежегодно перед «Бессмертным полком», который полюбился нашим жителям», - добавила Ольга Ивченко. 

Вместе со стендом работаю волонтеры, которые раздают буклеты с имена героев и возможностью окунуться в те страшные события, когда советские люди водружали знамя Победы над Рейхстагом. Как рассказала волонтер Полина, на буклетиках есть два QR-кода. 

«Их можно отсканировать и скачать на смартфон приложение неизвестный знаменосец, данное приложение является Виртуальной реальностью. Благодаря ему можно посмотреть своими глазами то, что видел неизвестный знаменосец», - рассказал волонтер. 

Отметим, что выставку направлена на увековечивание памяти героев Великой Отечественной войны, однако такой же работой занимается региональное отделение «Юнармии». Как рассказал руководитель приморского штаба «Юнармии» Михаил Любецкий, в этом году региональное отделение включилось в общероссийскую работу по поиску пропавших солдат в годы Великой Отечественной войны.

«Поисковые отряды уже были созданы в Партизанске и Хасанском районе. Перед нами стоит одна задача не должно быть так, чтобы мы забыли и не знали тех людей, которые отстояли нашу землю и свободу», - заключил Михаил Любецкий.

Добавим, что выставка продолжит свою работу до 4 ноября, размещена она на первом этаже торгового центра.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости