DEITA.RU
DEITA.RU

Вспышку коронавируса выявили на крупном заводе в Приморье

Здоровье
Приморье

Вспышку коронавируса выявили на крупном заводе в Приморье

Вспышка коронавирусной инфекции зарегистрирована на судостроительном комплексе «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

18 носителей коронавируса SARS-CoV-2 были выявлены в процессе планового тестирования среди работников подрядной организации АО «КККС» (Китайская компания коммуникаций и строительства). Подрядчик выполнял работы на строительстве объектов «Звезды».

Работники были оперативно изолированы. Все инфицированные доставлены в больницу города Находка, все контактные расселены в отдельном блоке строительного городка, у них также взяли пробы для анализа на коронавирус. Руководство ССК «Звезда» подчёркивает, что завод обеспечивает все необходимые условия эпидемиологической безопасности как для своих работников, так и для работников компании-подрядчика.

Напомним, что одни из первых случаев коронавируса были отмечены среди сотрудников другого машиностроительного предприятия Приморья – авиазавода «Прогресс» в Арсеньеве. Один из заболевших скончался, это был второй летальный исход от COVID-19 среди приморцев. Это оказался завозной случай инфекции. Ещё два сотрудника завода заболели, находясь в командировке за пределами страны, и ещё два работника заразились и проходили лечение в Приморье.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости