DEITA.RU
DEITA.RU

Где и как легко подхватить «корону», объяснили россиянам

В России
Общество
Здоровье

Где и как легко подхватить «корону», объяснили россиянам

Даже заходя в пустой лифт, можно легко заразиться COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

Об этом предупредил россиян ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

По его словам, если до вашего прихода в лифт в нём покашлял инфицированный человек, то аэрозоль, содержащий коронавирус, какое-то время может находиться в воздухе.

Риск заражения в такой ситуации возрастает ещё и потому, что лифт, как правило, это очень маленькое помещение и оно никак не проветривается.

Точно таким же образом можно «повстречать» коронавирус и подъезде. Больной человек мог до вас потрогать перилла, дверные ручки или почтовый ящик.

Ещё большие риски заражения есть в автобусе, магазине, аптеке, кинотеатре. Высокая степень опасности сохраняется и на рабочем месте, отмечает эксперт.

В этой связи лучше избегать еды, которую обычно едят руками – чипсы, снеки, семечки. Также не стоит ничего есть из одной миски сразу нескольким людям.

Один из основных принципов борьбы с инфекцией заключается в том, что чем суше окружающая среда и сама поверхность, тем быстрее патоген в ней погибает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости