DEITA.RU
DEITA.RU

Спецполиклиники для ходячих зараз открываются во Владивостоке

Здоровье
Приморье

Спецполиклиники для ходячих зараз открываются во Владивостоке

Во Владивостоке начинают работу инфекционные поликлиники для пациентов с респираторными инфекциями, в том числе с COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство Приморского края.

Первая инфекционная амбулатория открылась 5 ноября на базе поликлиники № 6 (Черёмуховая, 32). Она работает круглосуточно. При поликлинике № 1 центры амбулаторного наблюдения пациентов с температурой и признаками инфекций дыхательных путей работают в трёх филиалах: на Леонова, 21, Комсомольской, 7, Котельникова, 10. Приём граждан в филиалах ведётся с 9 до 20 часов.

6 ноября, в пятницу, откроется ещё одна амбулатория такого рода. Она будет функционировать при поликлинике № 9 (ул. Адмирала Горшкова, 3). На следующей недели специализированные инфекционные поликлиники заработают в других городах и малых населённых пунктах Приморья.

В этих амбулаториях пациенты смогут в том числе сделать ЭКГ и, при необходимости, компьютерную томографию, сдать анализы, включая анализ крови на антитела к SARS-CoV-2 и мазки на ПЦР. Врач незамедлительно назначит лечение. Ожидается, что лекарства амбулаторные пациенты с середины ноября станут получать бесплатно, их закупят из средств федерального бюджета по распоряжению Правительства РФ.

На приём к врачу в инфекционную лабораторию можно будет попасть по записи через Интернет или регистратуру, а также в порядке живой очереди. Пациенты в тяжёлом состоянии могут вызвать врача на дом.

Заболеваемость коронавирусом в Приморье продолжает расти. За минувшие сутки, к утру 5 ноября, в крае зарегистрировано 210 случаев SARS-CoV-2, а всего с начала пандемии в крае отмечено 16391 случаев коронавирусной инфекции, из них 12733 закончились выздоровлением, 167 – летальным исходом.

3 ноября краевое правительство объявило о развёртывании дополнительных 140 коек для пациентов с COVID-19 на базе краевой клинической больницы №2. До этого коечный фонд коронавирусного госпиталя насчитывал 105 мест. В отделении гинекологии Владивостокской клинической больницы № 1 развернут 40 новых коек (сейчас для коронавирусных пациентов отведено 30 мест). Отдельный обсерватор будет создан для иногородних студентов, которых по состоянию здоровья не пускают в общежитие.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости