DEITA.RU
DEITA.RU

Негатив Дегтярёва догнал Собянина

Дальний Восток
Общество
Соцсети

Негатив Дегтярёва догнал Собянина

Аналитики изучили упоминания в социальных сетях губернаторов российских регионов за октябрь и увидели, что в рейтинге частоты народных обсуждений по-прежнему лидируют Сергей Собянин и Михаил Дегтярёв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на исследование Центра политической конъюнктуры.

Столичным мэром продолжают интересоваться на фоне второй волны коронавируса, ведь Москва задаёт тон ограничениям по всей стране. Например, идею о переводе в организациях по 30% сотрудников на удалённую работу начали реализовывать именно с Москвы. Так что Сергей Собянин снова стал лидером по количеству упоминаний.

На втором месте – врио хабаровского губернатора Михаил Дегтярёв. Причём о нём теперь говорят не только в контексте дела Фургала и массовых народных протестов, но и благодаря высказываниям самого Дегтярёва. Например, чиновник в октябре заявил, что «народных денег давно нет, есть бюджетные». При этом о главе Хабаровского края в Сети оказалось меньше всего позитивных сообщений – лишь 0,54% от всего числа постов, в которых упоминались российские губернаторы. У Собянина, кстати, всего 0,94% положительных упоминаний, он в этом списке лишь на строчку выше Дегтярёва. Что поделать, коронавирусные ограничения всем изрядно надоели.

На третьем месте по частоте упоминаний – глава Чечни Рамазан Кадыров. Что интересно – в этом рейтинге он опустился со второй позиции на третью, поменявшись местами с «Мишей 3%», при этом говорить о нём в сети народ стал больше. Всё потому, что количество упоминаний о Дегтярёве выросло сильнее: о врио губернатора написали на 52 тысячи раз больше по сравнению с сентябрём, а о президенте Чеченской республики – только на 30 тысяч раз.

Рост популярности Кадырова связан с его высказываниями о событиях во Франции.

Существенный прогресс в рейтинге – у камчатского губернатора Владимира Солодова. Правда, повод, негативный, так что гордиться нечем. Авачинская экологическая катастрофа, судя по всему, дала о себе знать. Солодов поднялся на 16 позиций и занимает по итогам октября 7-е место.

Зато другой дальневосточный губернатор – глава Чукотки Роман Копин опять находится на нижней строчке рейтинга. На Чукотке всё стабильно и спокойно. Утратили люди интерес и к губернатору Еврейской автономной области Ростиславу Гольдшейну, он опустился на 36 позиций на 80-е место.

Добрым словом среди дальневосточных губернаторов чаще всего поминают Валерия Лимаренко, главу Сахалина (13,66% позитивных упоминаний – 4-е место). Любят в Интернете и якутского губернатора Айсена Николаева (9,06%, 12-е место).

Однако сахалинский губернатор – в ТОП-15 и по количеству негативных высказываний тоже, он на 12-м месте с долей критики 8,45%. Приморский глава Олег Кожемяко – он на 14-й позиции в рейтинге с 8,1% негативных высказываний о своей персоне и своих действиях. Приморцев по-прежнему очень волнуют экологические проблемы

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости