DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор назвал основной очаг распространения COVID-2019

В России
Здоровье

Роспотребнадзор назвал основной очаг распространения COVID-2019

В большинстве случаев россияне заражаются коронавирусом в общественном транспорте, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом главный санитарный врач рассказала в эфире гостелеканала.

По ее словам, большинство случаев заражения у россиян происходит по причине того, что они не соблюдают предписанные Роспотребнадзором правила, в статистических данных случаев регистрируют около 80%. Общую ситуацию с коронавирусной инфекцией она назвала напряженной, а в ряде субъектов – сложной.

Сломить отрицательную динамику, по ее словам, возможно, если соблюдать санитарные правила и носить средства индивидуальной защиты, а также отказаться от посещения общественных мест. При этом она подчеркнула, что грипп еще не пришел в страну, пока специалисты наблюдают рост ОРВИ.

Отметим, что приморская статистика также не придает оптимизма, только за последние сутки в регионе подтвердилось 210 инфицированных граждан, общее число зараженных приближается к 17 тысячам, выздоровели почти 13 тысяч человек. В регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который предусматривает обязательное ношение средств индивидуальной защиты, а также запрет на работу общепита после полуночи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости