Такое куриное мясо не стоит употреблять в пищу

8 ноября 2020, 00:30
Лайфхак Здоровье

Такое куриное мясо не стоит употреблять в пищу

Китайские исследователи заявили о вреде некоторых частей курицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Больше всего паразитов и вредных бактерий находится на куриной гузке. Избыточное её употребление может негативно сказаться на здоровье человека. Ещё вреднее куриные лёгкие – вызывающие недомогание бактерии, которые живут в этом органе, устойчивы даже к термообработке. Поэтому куриные лёгкие не рекомендуется употреблять в пищу вовсе, а гузки можно, но в небольшом количестве.

Небезопасно для здоровья употреблять в пищу и куриные головы, в них могут накапливаться вредные вещества. Это объясняется тем, что когда курица при жизни питается, она может проглатывать и вредную пищу. Эти вещества при фильтрации организмом откладываются в тканях головы.

Куриная кожа не содержит никаких веществ, нужных человеческому организму. Зато она богата жиром. И на ней тоже активно размножаются паразиты и бактерии.

Автор: Надежда Александрова