Китайские исследователи заявили о вреде некоторых частей курицы, сообщает ИА DEITA.RU.
Больше всего паразитов и вредных бактерий находится на куриной гузке. Избыточное её употребление может негативно сказаться на здоровье человека. Ещё вреднее куриные лёгкие – вызывающие недомогание бактерии, которые живут в этом органе, устойчивы даже к термообработке. Поэтому куриные лёгкие не рекомендуется употреблять в пищу вовсе, а гузки можно, но в небольшом количестве.
Небезопасно для здоровья употреблять в пищу и куриные головы, в них могут накапливаться вредные вещества. Это объясняется тем, что когда курица при жизни питается, она может проглатывать и вредную пищу. Эти вещества при фильтрации организмом откладываются в тканях головы.
Куриная кожа не содержит никаких веществ, нужных человеческому организму. Зато она богата жиром. И на ней тоже активно размножаются паразиты и бактерии.