DEITA.RU
DEITA.RU

ОСАГО стало дороже: водители жалуются в ЦБ

Авто
В России
Деньги

ОСАГО стало дороже: водители жалуются в ЦБ

Согласно данным российского Центробанка, самое большое количество жалоб в адрес страховщиков касается ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Как оказалось, российские водители чаще всего российские жалуются на неправильное применение коэффициента бонус-малус. В частности, автомобилисты считают, что из-за присваивания им слишком высоких баллов по данной метрике, их полис автострахования становится дороже.

В свою очередь сами страховщики утверждают, что новая система АИС ОСАГО 2.0 стала видеть о водителях гораздо больше информации, что привело к тому, что водителям начали отменять необоснованные скидки.

Как объяснили изданию в Российском союзе страховщиков, зачастую автолюбители, которым сейчас не достаёт финансовых поощрений, становились виновниками аварий ещё в 2018 году, так что в старой базе эти сведения могли не обновиться, из-за чего в прошлом году вместо справедливой надбавки такие водители получили необоснованную скидку.

А вот в текущем году базу уже обновили. После этого страховщики начали начислять справедливую стоимость, однако недовольные этим фактом клиенты пошли жаловаться в ЦБ, объяснили газете в РСА.

Ранее московские власти выступили с инициативой дать возможность участникам мелких ДТП оформлять происшествие, покинув его место.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости