DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль отказался признавать Байдена избранным президентом

В Мире
В России
Политика

Кремль отказался признавать Байдена избранным президентом

Путин поздравит нового главу Соединенных Штатов только после официального подведения всех итогов, сообщает ИА DEITA.RU.

Позицию Кремля по данному вопросу изложил 9 ноября журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, который подчеркнул, что Трампом были анонсированы «определенные юридические процедуры» (действующий президент оспаривает результаты голосования, по которым он проиграл выборы) и следует дождаться их окончания. Отметим, что Трамп стал первым после Джимми Картера за 40 лет президентом США, который не сумел переизбраться на второй срок.

7 ноября крупнейшие американские СМИ объявили избранным президентом США кандидата от Демократической партии Джо Байдена, который набрал необходимые 270 голосов выборщиков для избрания на пост. Официальные итоги голосования во всех штатах еще не подведены, но ряд глав государств уже поздравили Байдена, в том числе президент Украины Владимир Зеленский. 

Эксперты-экономисты в большинстве своем ранее предрекали обрушение рубля в связи с избранием антироссийски настроенного Байдена. Тем не менее, по состоянию на 9 ноября национальная валюта, достигшая пика падения в 80 рублей за доллар в начале месяца, продолжает укрепляться. Возможно рынок среагирует как раз на официальное объявление итогов президентских выборов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости