DEITA.RU
DEITA.RU

Трамп идет на баррикады: экс-президент возглавит уличный протест

В Мире
Политика

Трамп идет на баррикады: экс-президент возглавит уличный протест

Вчерашний президент теперь стал оппозицией и намерен протестовать на массовых встречах со сторонниками против объявленной победы демократа Джо Байдена, сообщает ИА DEITA.RU.

Подробностей о митингах пока не сообщается, а позиция самого проигравшего республиканца (или по крайней мере то, что озвучивает его штаб) постоянно меняется. За последние два дня Трамп успел пообещать ни за что не сдаваться после того, как у него якобы украли выборы, и вместе с тем «вежливо признать поражение», если американский суд окажется не на его стороне.

Дональд Трамп придерживается позиции, что в результате почтового досрочного голосования стали возможны фальсификации при подсчете голосов (и действительно, по почте массово голосовали, в основном, демократы, поэтому статистика резко изменилась, когда их начали подсчитывать). Несмотря на объявленную в СМИ победу Джо Байдена, формально подсчет голосов еще продолжается.

Хотя многие мировые лидеры уже выразили поддержку Байдену, российский президент Владимир Путин пока воздерживается от поздравлений, полагая, что сперва необходимо до конца соблюсти легитимность процедуры подсчета голосов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости