DEITA.RU
DEITA.RU

Ничего страшного: падения рубля не боятся в правительстве

В России
Деньги

Ничего страшного: падения рубля не боятся в правительстве

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов считает, что ослабление рубля в нынешнем диапазоне не внушает тревоги, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Андрей Белоусов ТАСС накануне форума «Сильные идеи для нового времени», тревоги ослабление рубля в нынешнем диапазоне не внушает.

Ранее в Минэкономразвития ослабление рубля объяснили повышением оценки геополитических и иных рисков участниками финансового рынка из-за временных факторов. По оценке ведомства, среднегодовой курс рубля в 2020 году составит 71,2 руб. за доллар США. Как думают в Минэкономразвития, возвращение курса рубля к фундаментально обоснованным уровням ожидается в конце 2020 года - начале 2021 года.

Форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс, пройдет 11-13 ноября в Москве.

Ранее своим прогнозом с изданием «Фонтанка» о том, что доллар может «пробить» отметку в 250 рублей, поделился известный биржевой аналитик Степан Демура. При этом, как отметил специалист, отечественная денежная единица будет обваливаться постепенно, достигая значений сначала в 97 и 125, и только затем уже 250.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости