DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Роспотребнадзора оценила необходимость новых ограничений в Приморье

Общество
Здоровье
Приморье

Глава Роспотребнадзора оценила необходимость новых ограничений в Приморье

Приморский край не вошёл в число регионов, не справившихся с работой по обеспечению санитарного режима в пандемию коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство. Об этом заявила в ходе совещания глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Прирост заболеваемости в регионе остаётся относительно большим, больше 200 новых подтверждённых случаев в сутки, но с минувшего четверга он хотя бы перестал расти. По данным на 10 ноября, в Приморье с начала пандемии подтверждено 17435 случаев COVID-19, выздоровели 13259 пациентов, в том числе за последние сутки 208 случаев подтверждённого заражения и 109 выздоровлений. 177 пациентов умерло.

Поэтому в Приморском крае вводить новые ограничения не будут, но контроль за соблюдением действующих мер усилят. В частности, административным комиссиям велено ужесточить надзор за соблюдением мер санитарной безопасности на транспорте.

Наибольший прирост заболеваемости наблюдается во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Артеме, Дальнереченске, Надеждинском и Партизанском районах.

Среди мер, принятых для предотвращения распространения COVID-19, в крае ограничили работу ночных клубов и заведений общепита, запретив им принимать гостей с полуночи до 6 утра; в ряде муниципалитетов продлены школьные каникулы на неделю; специально для пациентов с респираторными инфекциями выделены инфекционные поликлиники. Большая их часть находится во Владивостоке: на Черёмуховой, 32 (при поликлинике №6), на Светланской, 131 (при поликлинике № 3), на ул. Адмирала Горшкова, 3 (при поликлинике № 9), на Леонова, 21, Комсомольской, 7 и Котельникова, 10 (филиалы поликлиники № 1).

Для пациентов этих инфекционных амбулаторий запущены специальные автобусные маршруты, проезд по ним бесплатный.

Ещё одна инфекционная поликлиника открылась в Артёме, на базе городской больницы (Партизанская, 18).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости