DEITA.RU
DEITA.RU

Новый налоговый вычет поможет укрепить психику россиян

В России
Общество
Здоровье

Новый налоговый вычет поможет укрепить психику россиян

С любопытной инициативой к Минфину обратился депутат ГД Виктор Зубарев, предложивший оформлять вычет за использование услуг «мозгоправов», сообщает ИА DEITA.RU.

Свое предложение депутат подкрепляет наблюдением о том, что на фоне разгорающейся пандемии весной этого года в аптеках граждане просто сметали препараты для успокоения нервов. Услуги психологов, в том числе дистанционные, сейчас очень востребованы.

Учитывая непростое время и общую заботу о «благополучном развитии ментального здоровья» россиян, Зубарев считает необходимым оформлять налоговый вычет на услуги психологических специалистов. Разумеется, речь только про квалифицированных психологов, обладателей лицензии, что также поможет отрегулировать рынок, сейчас перенасыщенный весьма сомнительными предложениями.

Это уже не первый раз за осень, когда в правительстве озадачиваются заботой о психическом здоровье граждан, ранее депутаты Госдумы предлагали Минздраву обязать компании давать трудящимся бесплатный выходной, если те принесут официальную справку, что находятся в состоянии депрессии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости