DEITA.RU
DEITA.RU

Самолеты в Европу начнут летать, но туристам на них нельзя

В Мире
В России
Транспорт

Самолеты в Европу начнут летать, но туристам на них нельзя

С 13 ноября из России в Европу будут летать самолеты, правда, туристам на них улететь не получится, простор открыт только для резидентов европейских стран, сообщает ИА DEITA.RU.

О возобновлении с 13 ноября чартерных рейсов сообщила авиакомпания S7, воздушные суда которой будут еженедельно летать во Францию (Париж и Ницца), Испанию (Аликанте и Барселона), а также Италию (Верона). На борт можно будет подняться только гражданам ЕС или обладателям вида на жительство.

Регулярное авиасообщение со всеми странами ЕС у России до сих пор закрыто (туристов принимают с ограничениями только Хорватия и Греция).

В настоящий момент официально Россия открыла прямые рейсы в 14 стран: Великобританию (которая больше не входит в состав ЕС), Швейцарию, Турцию, Танзанию, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Беларусь, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Японию, Сербию и Кубу.

Ранее в этом году председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала россиян не планировать на текущий год зарубежные поездки в связи с пандемией COVID-19. На момент этого заявления от пандемии умерло немногим больше 600 человек (сейчас их число уже превысило 30 тысяч).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости