DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские дети прошли реабилитацию после COVID-19

Здоровье
Приморье

Приморские дети прошли реабилитацию после COVID-19

Восстановительную терапию после перенесенного COVID-19 прошло 30 детей из Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. 

Курс реабилитации ребятам оказали в Детской краевой клинической туберкулезной больницы. В медучреждение ребята могут попасть по направлению районных педиатров. Время прохождения курса реабилитации может изменятся в зависимости от болезни, от трех до шести недель. При этом несмотря на реабилитацию дети продолжают учиться. 

Как рассказали в медучреждении, основной целью реабилитации является профилактика формирования фиброза в легких, предотвращение развития дыхательной недостаточности, восстановление легочной ткани, работы дыхательной мускулатуры, возвращение способности легких насыщать кровь кислородом, профилактика возникновения повторных неспецифических пневмоний и бронхитов. В большинстве случаев курс необходим детям, которые часто болеют инфекционными заболеваниями. 

По словам заместитель главного врача по медицинской части Светланы Осиной перед реабилитацией детей полностью обследуют, проводя по различным врачам от пульмонолога до хирурга, а также проводят все обследования начиная с УЗИ и заканчивая ЭКГ. 

Проводимый объем обследования позволяет оценить состояние здоровья маленького пациента на текущий момент и подобрать программу реабилитации и оздоровления индивидуально для каждого», – рассказала Светлана Осина.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, в настоящее время количество детей зараженных новой коронавирусной инфекцией растет. При этом большинство из них болеют бессимптомно, оставаясь при этом носителем коронавируса. 

«Дети в большей степени переносят заболевание бессимптомно, между тем являются носителями инфекции, что угрожает людям старшего возраста, лицам с хроническими заболеваниями», – отметила Татьяна Детковская.

Уже сейчас ее ведомство рекомендовало на оперативном штабе запретить детям без взрослых появляться в торговых центрах, а граждан старше 65 лет, перевести на самоизоляцию. 

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в местах общего скопления людей. На сегодня количество заразившихся новой инфекцией перевалило за 17 тысяч человек выздоровело 13 тысяч человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости