DEITA.RU
DEITA.RU

Третью мировую войну предрекают спецслужбы

В Мире
Политика

Третью мировую войну предрекают спецслужбы

В отчете спецслужбы Чехии, опубликованном 10 ноября, говорится, что глобальный конлфикт уже реален и находится на первой стадии, сообщает ЭПИ DEITA.RU.

В настоящее время, по мнению чешских разведчиков, формируется мировоззрение тех, кто будет участвовать в Третьей Мировой войне, и становятся все более определенными те технологические инструменты, которыми она будет вестись.

Наиболее вероятной причиной глобального военного конфликта называют соперничество трех сверхдержав: России, США и Китая.  Ранее The National Interest отметил, что при прямом военном конфликте России и НАТО в долгосрочной перспективе, скорее всего, победит НАТО, однако мгновенное наступление на Европу не оставит никаких шансов против Москвы.

О большом военном конфликте США с Китаем ранее также заявлял американский политолог Кристофер Лейн, который даже не исключил возможности точечного применения боеголовок малой мощности.

Отметим, что о большой вероятности масштабного военного конфликта в последнее время говорят многие эксперты. Так, по мнению эрудита и политконсультанта Анатолия Вассермана, после мировой пандемии последует мировой вооруженный конфликт, к которому уже готовятся сверхдержавы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости