DEITA.RU
DEITA.RU

Специалисты Минздрава Приморья дали ответы на популярные вопросы о лечении COVID-19

Общество
Здоровье
Приморье

Специалисты Минздрава Приморья дали ответы на популярные вопросы о лечении COVID-19

Напряженная эпидемиологическая обстановка в Приморском крае беспокоит жителей региона, в связи с чем приморцы активно задают вопросы о лечении коронавирусной инфекции и госпитализации, сообщает ИА DEITA.RU. На самые распространённые вопросы дали ответы специалисты Министерства здравоохранения края.

Часто жители Приморья интересуются – почему скорая помощь не госпитализировала человека? Скорая помощь как была, так и остаётся неотложной помощью для острых ситуаций, когда существует значительная угроза жизни для пациента. Специалисты краевого Минздрава отмечают, что на всех станциях скорой помощи региона появились отдельные бригады, работники которых работают с респираторно-вирусными инфекционными заболеваниями. Также медики напомнили, при каких случаях пациенту показана госпитализация.

Жители региона получили ответ, что стоит, а чего не стоит делать при подозрении на коронавирус, а также при подтверждении наличия COVID-19 в организме. Так, например, самостоятельно лечиться антибиотиками нельзя, самолечение опасно.

С подробными ответами на наиболее распространённые вопросы о коронавирусе и его лечении можно ознакомиться на официальном портале правительства Приморского края. Напомним, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. В данный период следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости