DEITA.RU
DEITA.RU

Microsoft: русские украли вакцину от COVID

14 ноября 2020, 04:25
В Мире
Политика
Происшествия

Microsoft: русские украли вакцину от COVID

Как сообщается в официальном блоге компании, российские и северокорейские хакеры проводили кибератаки на семь фарм-центров по всей планете, передает ИА DEITA.RU.

Работали хакеры Fancy Bear (Россия), Zinc и Cerium (КНДР), судя по всему, независимо друг от друга. Их целью были исследовательские лаборатории фармацевтических компаний в Канаде, Франции, Индии, Южной Кореи и США. Цель у киберпреступников, считает Microsoft, была конкретная: узнать как можно больше о находящейся на испытании вакцине.

Были ли в итоге похищены какие-то данные, неизвестно, по словам Microsoft, «большинство» атак были заблокированы средствами защиты.

Ранее в сентябре Microsoft уже заявляла о причастности Fancy Bear к попыткам взлома более 200 организаций, многие из которых связаны с грядущими выборами президента США (тем не менее, после победы антироссийского демократа Байдена эту риторику предсказуемо решили не развивать, что наверняка было бы иначе в случае победы Трампа).

Fancy Bear – известная уже много лет хакерская группировка российского происхождения, которую в западной прессе традиционно принято связывать с 85-м центром ГРУ. Хотя никаких исчерпывающих доказательств этому представлено не было, в связи с выборами в США и инцидентами с европейскими парламентами и компаниями, Западом в октябре были введены санкции против лиц, которые считаются аффилированными с Fancy Bear и руководства ГРУ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости