DEITA.RU
DEITA.RU

Опасный штамм птичьего гриппа нашли в Южной Корее

Здоровье
Страны АТР

Опасный штамм птичьего гриппа нашли в Южной Корее

Власти Республики Корея в субботу подтвердили четвертый в этом году случай обнаружения на территории страны высокопатогенного штамма вируса птичьего гриппа H5N8, сообщает ИА DEITA.RU.

Как информирует агентство Yonhap, вирус был найден в помете диких уток в районе города Ичхон столичной провинции Кёнгидо. Кроме того, изучаются еще шесть возможных случаев обнаружения высокопатогенного штамма птичьего гриппа. Результат анализов будет получен через несколько дней.

Напомним, что в ноябре 2016 года вирус высокопатогенного штамма привел к огромным проблемам. В Республике Корея за четыре месяца было уничтожено 38 миллионов голов домашней птицы, что привело к дефициту продуктов и резкому росту цен на них.

Достоверных случаев передачи птичьего гриппа от человека к человеку наукой не установлено. А вот от больных птиц заразиться человек может. По данным Всемирной организации здравоохранения, в разгар заболевания за 5 лет с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными. Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости