DEITA.RU
DEITA.RU

Очень перспективная джазовая певица выступила на фестивале во Владивостоке

Культура
Приморье

Очень перспективная джазовая певица выступила на фестивале во Владивостоке

Молодая джазовая певица София Ацбеха Негга стала открытием для приморских почитателей джаза. «Когда мы только начали готовиться к концерту, и я впервые услышал голос Софии, то не поверил. Я не думал, что это возможно – она же поёт, как Элла Фицджеральд», – рассказал со сцены дирижёр Эстрадного оркестра Приморской филармонии Дмитрий Бутенко и выразил уверенность, в том, что через несколько лет попасть на концерты Софии будет нереально.

14 ноября на XVII Международном джазовом фестивале выступила София Ацбеха Негга (Россия) и Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии, сообщает ИА DEITA.RU.

Софии Ацбеха Негга 19 лет. Она выросла в творческой среде, но не музыкальной – её родители художники. К настоящему моменту девушка имеет немалый список творческих заслуг: она суперфиналистка телевизионного проекта «Синяя птица», студентка академии им. Гнесиных, выпускница эстрадного джазового училища им. Гнесиных, обладатель Гран-при конкурса-фестиваля «Триумф Джаза 2019» и специального приза конкурса Jazz Across Borders 2019», заняла 1 место на конкурсе «Рояль в Джазе» в 2019 и 2020 годах, обладатель Гран-при конкурса «Music Parking 2015», резидент проекта JAZZPORT, номинант премии РадиоJazz 2020, обладательница полного гранта на обучение в Berkle College of Music (U.S.A.Boston, 2019).

О том, что сказал Дмитрий Бутенко применительно к её творчеству, сравнив с великой джазовой певицей Эллой Фицджеральд, София Ацбеха Негга сказала ИА DEITA.RU: «Это не сравнение с Эллой Фицджеральд как с личностью, как таковой. Это, скорее, обобщающий образ джазовых музыкантов, и для меня это всегда очень лестно профессионально». На вопрос о том, почему она выбрала именно джаз, офии Ацбеха Негга ответила :«Джаз – это красиво, благородно, это осмысленно и очень музыкально наполнено. В плане музыкального самовыражения в джазе очень большой спектр возможностей».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости