Очень перспективная джазовая певица выступила на фестивале во Владивостоке

16 ноября 2020, 13:30
Культура Приморье

Очень перспективная джазовая певица выступила на фестивале во Владивостоке

Молодая джазовая певица София Ацбеха Негга стала открытием для приморских почитателей джаза. «Когда мы только начали готовиться к концерту, и я впервые услышал голос Софии, то не поверил. Я не думал, что это возможно – она же поёт, как Элла Фицджеральд», – рассказал со сцены дирижёр Эстрадного оркестра Приморской филармонии Дмитрий Бутенко и выразил уверенность, в том, что через несколько лет попасть на концерты Софии будет нереально.

14 ноября на XVII Международном джазовом фестивале выступила София Ацбеха Негга (Россия) и Эстрадный оркестр Приморской краевой филармонии, сообщает ИА DEITA.RU.

Софии Ацбеха Негга 19 лет. Она выросла в творческой среде, но не музыкальной – её родители художники. К настоящему моменту девушка имеет немалый список творческих заслуг: она суперфиналистка телевизионного проекта «Синяя птица», студентка академии им. Гнесиных, выпускница эстрадного джазового училища им. Гнесиных, обладатель Гран-при конкурса-фестиваля «Триумф Джаза 2019» и специального приза конкурса Jazz Across Borders 2019», заняла 1 место на конкурсе «Рояль в Джазе» в 2019 и 2020 годах, обладатель Гран-при конкурса «Music Parking 2015», резидент проекта JAZZPORT, номинант премии РадиоJazz 2020, обладательница полного гранта на обучение в Berkle College of Music (U.S.A.Boston, 2019).

О том, что сказал Дмитрий Бутенко применительно к её творчеству, сравнив с великой джазовой певицей Эллой Фицджеральд, София Ацбеха Негга сказала ИА DEITA.RU: «Это не сравнение с Эллой Фицджеральд как с личностью, как таковой. Это, скорее, обобщающий образ джазовых музыкантов, и для меня это всегда очень лестно профессионально». На вопрос о том, почему она выбрала именно джаз, офии Ацбеха Негга ответила :«Джаз – это красиво, благородно, это осмысленно и очень музыкально наполнено. В плане музыкального самовыражения в джазе очень большой спектр возможностей».

Автор: Ирина Павленко