DEITA.RU
DEITA.RU

Борьба с коронавирусом потребовала вмешательства Трутнева

Дальний Восток
Здоровье

Борьба с коронавирусом потребовала вмешательства Трутнева

Вице-премьер и полпред президента Юрий Трутнев провел совещание с чиновниками Амурской области и федеральными министрами по вопросам борьбы с новой коронавирусной инфекцией в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. 

По словам полпреда, ситуация в области является очень сложной. Всего в регион более девяти тысяч больных, около пяти тысяч человек находится в карантине. 

«Мы должны разобраться, что в регионе нужно сделать, чтобы более эффективно бороться с коронавирусной инфекцией, в чем мы должны помочь со стороны федеральных органов исполнительной власти», - подчеркнул полпред. 

Во время совещания поднимались различные вопросы, в том числе и проблемные. Одним из них является оснащение дефицит кадров в здравоохранении. В красной зоне не хватает 67% персонала, а среди среднего звена – 33%. На всю область работает 76 бригад Скорой помощи, однако граждане долго ждут вывоза врачей. 

Тесты делают в 13 лабораториях, ежедневно удается проверить 7808 тестов. Также лаборатории есть в нескольких городах области. Дополнительные тесты закупило региональное правительство на сумму 3 млн рублей. При этом результаты тестов до пациентов доходят долго около недели, поэтому тесты смогут делать в частных клиниках за счет бюджета. Также деньги выделили для ремонта аппаратов КТ, которые не выдержали нагрузки. 

«Все эти недостатки надо устранять, чтобы люди были уверены в оказании своевременной и качественной медицинской помощи», - заключил Юрий Трутнев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости