DEITA.RU
DEITA.RU

Сеть инфекционных поликлиник в Приморье продолжают расширять

Здоровье
Приморье

Сеть инфекционных поликлиник в Приморье продолжают расширять

Специализированные амбулатории для пациентов с температурой и симптомами респираторных инфекций открылись ещё в двух городах Приморья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Теперь потенциально «коронавирусные» пациенты могут обратиться в амбулаторно-инфекционный центр на Володарского, 98 в Уссурийске и на Дзержинского, 5 в Находке. Администрация Находкинского городского округа планирует запустить в городе специальные автобусы с бесплатным проездом для пациентов инфекционной амбулатории, чтобы потенциально заразные жители города не пересекались в общественном транспорте со здоровыми.

Приём пациентов в таких специализированных поликлиниках осуществляется в порядке живой очереди, по паспорту и полису. Предварительная запись возможна, но необязательна. АИЦ работают ежедневно.

На приёме в инфекционной поликлинике пациенты после осмотра врача сразу сдают необходимые анализы, при необходимости на месте можно сделать ЭКГ и компьютерную томографию. Получив лист назначения, больные отправляются на домашнее лечение под дистанционным наблюдением врача.

Скоро такие амбулатории откроются в Арсеньеве, Лесозаводске и Спасска-Дальнем. Кроме того, АИЦ работают во Владивостоке на базе поликлиник № 1 (на Котельникова, 10, Леонова, 21 и Комсомольской, 7), № 3 (Светланская, 131), № 6 (Черёмуховая, 32) и № 9 (Адмирала Горшкова, 3). Одна инфекционная амбулатория открыта в Артёме на базе Артемовской городской больницы по адресу: улица Партизанская, 18.

По данным на 17 ноября, в Приморье зарегистрировано 218 новых случаев COVID-19, всего с начала пандемии – 18937 случаев. Выздоровели 14010 пациентов, умерло

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости