DEITA.RU
DEITA.RU

Китайского бизнесмена ограбили в Приморье

Приморье
Происшествия

Китайского бизнесмена ограбили в Приморье

В селе Борисовка Уссурийского городского округа задержали трёх местных жителей, подозреваемых в нападении на 66-летнего бизнесмена из Китая и его рабочих, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Злоумышленники, выдавив пластиковое окно, пробрались в частный дом по ул. Пионерская, где находились предприниматель и его наёмные рабочие, тоже граждане КНР. Преступники были вооружены газовым баллоном и предметом, по терминологии МВД, «конструктивно схожим с пистолетом». Используя газ и угрожая применить огнестрельное оружие, селяне напали на четверых мужчин, избили и заперли их в уборной.

Обезвредив их, разбойники похитили сейфы с деньгами, а также угнали принадлежавший китайцам автомобиль «Lexus». Общий материальный ущерб превысил 7 миллионов рублей. Заявление в полицию подал сам владелец бизнеса.

Но преступники оказались плохими конспираторами: полицейские обнаружили похищенный внедорожник брошенным недалеко от места преступления. Налётчиков, мужчин 25, 26 и 35 лет, задержали. Свою вину незадачливые разбойники не отрицали. Выяснилось, что злоумышленники пошли на ограбление, руководствуясь не жаждой наживы, а желая отдать долги, для этого им и были нужны деньги. При обыске дома у фигурантов были найдены взломанные сейфы с частью похищенных денег, газовый баллон, оружие.

Бандитам грозит до 15 лет тюрьмы, так как их преступление, разбой, отягчается многочисленными обстоятельствами: он совершён группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия (часть 2 ст. 162), с незаконным проникновением в жилище (часть 3 ст. 162), в особо крупном размере (часть 4 ст. 162). Именно за разбой в особо крупном размере (а также за тяжкий вред здоровью потерпевших, но без этого обошлось) предусмотрен максимальный срок по этой статье – 15 лет. Тюремное заключение может быть дополнено штрафом в размере до миллиона рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости