DEITA.RU
DEITA.RU

Банки готовят россяинам сюрприз с кредитными картами

В России
Деньги
Общество

Банки готовят россяинам сюрприз с кредитными картами

Эксперты констатируют, что непростая финансовая ситуация в стране вынуждает финансовые организации менять правила игры для уже выданных кредиток, сообщает ИА DEITA.RU.

В разгар первой волны весной банки сократили количество кредитных карт, выдаваемых населению, к осени же их количество снова примерно восстановилось до прежнего уровня. Но пришло время других изменений, изменений как в предложениях по кредиткам (уже далеко не таких заманчивых как до коронавируса), так и по условиям обслуживания кредиток, которые уже на руках у населения.

Некоторые игроки увеличивают сумму обязательных покупок для беспроцентного обслуживания. Некоторые – снижают или обнуляют процент на остаток. Наконец, отдельные финансовые организации меняют условия использования кэшбека.

Основатель компании «Баланс-платформа» Леван Назаров считает, что банки можно понять, они идут на эти шаги, чтобы сохранить возможность выдачи карт и увеличения лимитов потенциальным заёмщикам. Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова отмечает, что на практике это значит, что прежде всего со стороны банков идет отказ от тех бонусов, которые стоят им расходов (например, астрономических скидок в магазинах). 

Вместе с тем, держатель карты никак повлиять на ситуацию не может: единственное, что обязаны делать сами банки, это уведомлять своих клиентов об изменениях (в том числе через публикацию на сайте финансовой организации), менять же они могут практически все что угодно, и это, как правило, прописано в договоре.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости