DEITA.RU
DEITA.RU

«Не шевелись!»: Житель Владивостока спас ребёнка из ледяного плена

Приморье
Происшествия

«Не шевелись!»: Житель Владивостока спас ребёнка из ледяного плена

Непогода и её последствия во Владивостоке в четверг, 19 ноября спровоцировали опасную ситуацию для маленькой жительницы Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. Печальных последствий удалось избежать благодаря своевременным действиям прохожего.

Очевидцы сообщают, что в обеденное время во дворе одного из домов Владивостока мужчина направлялся в подъезд, как вдруг заметил ребёнка на склоне. Девочка успела поскользнуться и пролететь вниз, но от дальнейшего падения её спас уступ. Вокруг – обледеневшие кусты, внизу ледяная дорога. Крикнув ребёнку: «Стой, не шевелись!», мужчина направился к девочке. С трудом взобравшись к ребёнку, мужчина взял девочку за руку, и начал спускаться, самостоятельно пробивая ступени на обледеневшем склоне.

«Я отогревал ото льда свою машину, руки уже успели сильно замёрзнуть, и тут увидел кульбиты ребёнка. Натянул рукава кофты и полез наверх. Я крикнул, чтобы она не шевелилась, потому что любое движение могло быть опасным – она бы просто вниз дальше начала скользить», – рассказал Александр М., не оставшийся равнодушным к положению малыша.

Очевидцы отмечают, что при негативном исходе  девочка могла оцарапать лицо обледеневшими ветками, или получить иные травмы. Открытым остаётся вопрос – как родители отпускают детей гулять в подобную погоду – повсюду гололёд, ветки с треском падают, ледяной ветер валит деревья и столбы электропередач.

Напомним, специалисты администрации Владивостока просят автомобилистов не выезжать на дороги без особой необходимости. Некоторым родителям школьников Приморья поступают сообщения, что сегодня, 20 ноября, из-за погодных условий разрешается не вести детей в школу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости